Archivi categoria: Economia

Expo Arte BARI: Fiera Internazionale di Arte Moderna e Contemporanea

Bari – Il 2012 è stato l’anno della rinascita del mercato dell’arte a Bari e della storica Expo Arte nata nel lontano 1976 da un’intuizione di Giuseppe Giacovelli. Dopo un brusco stop durato quattro anni l’edizione dello scorso maggio non ha tradito nemmeno le più ambiziose aspettative. Una buona selezione di gallerie, che hanno creduto … Continua la lettura di Expo Arte BARI: Fiera Internazionale di Arte Moderna e Contemporanea

Al via bandi per 900 MLN per azzerare digital divide e banda ultralarga

Internet veloce per oltre 7 MLN di cittadini, 5000 nuovi posti di lavoro Al via bandi per oltre 900 milioni di euro (di cui 237 privati) per contribuire ad azzerare il digital divide (almeno 2 mbps a tutti i cittadini) e accelerare lo sviluppo della banda ultralarga (da 30 mbps a 100 mbps) per circa … Continua la lettura di Al via bandi per 900 MLN per azzerare digital divide e banda ultralarga

Nel 2012 il PIL è tornato ai livelli del 2001

Bologna, 14 febbraio 2013 – Il dato diffuso dall’Istat conferma che con un calo del 2,2% sul 2011 il prodotto interno lordo italiano ritorna indietro di dodici anni riportandosi al livello del 2001. Rispetto al 2007, cioè rispetto all’anno che ha preceduto la crisi epocale che ancora travaglia il nostro paese, la contrazione del Pil … Continua la lettura di Nel 2012 il PIL è tornato ai livelli del 2001

Ford nella Top 50 mondiale delle aziende più innovative

New York, 12 febbraio 2013 – La Top 50 mondiale delle aziende più innovative viene stilata annualmente da Fast Company, ed elenca quei marchi che si distinguono per l’esemplarità della propria carica nel campo della ricerca e dello sviluppo. Fanno parte della lista 2013 Apple, Amazon, Google e Target, già presenti da diversi anni, e … Continua la lettura di Ford nella Top 50 mondiale delle aziende più innovative

Mais, Assosementi: l’industria è pronta a raddoppiare la superficie per la produzione di sementi

Bergamo – “L’industria sementiera italiana dispone di tutto il potenziale per raggiungere il raddoppio delle superfici destinate alla moltiplicazione delle sementi di mais nel nostro paese, passando da 6 a 12mila ettari e contribuire così al rilancio della maiscoltura”. È quanto ha dichiarato Paolo Marchesini, Presidente di Assosementi, l’associazione che rappresenta a livello nazionale l’industria … Continua la lettura di Mais, Assosementi: l’industria è pronta a raddoppiare la superficie per la produzione di sementi

A VINITALY INTERNATIONAL: I ROSSI ITALIANI I PIU’ APPREZZATI

Verona, 1 febbraio 2013 – In occasione della conferenza stampa di apertura della prima tappa di Vinitaly International USA 2013, John Gillespie, Presidente del Wine Market Council, ha presentato i risultati dell’Annual Survey of Imported Wine Consumption Trends in the USA, realizzata dall’istituto Wine Opinions, sui trend americani di consumo di vino. Gli Stati Uniti … Continua la lettura di A VINITALY INTERNATIONAL: I ROSSI ITALIANI I PIU’ APPREZZATI

Canino celebra il suo olio con la cinquantaduesima Sagra dell’Olivo

Dal 1° al 9 dicembre degustazioni, convegni, visite guidate, spettacoli e tante altre iniziative Cinquantaduesima edizione a Canino (VT) per la Sagra dell’Olivo, la più importante manifestazione della cittadina maremmana che da decenni celebra il suo prodotto per eccellenza, l’olio extravergine d’oliva Dop. L’evento, inserito nel cartellone delle Feste dell’Olio della Tuscia promosse dalla Camera … Continua la lettura di Canino celebra il suo olio con la cinquantaduesima Sagra dell’Olivo

I prodotti caseari italiani, un patrimonio gastronomico da difendere e valorizzare

PUTIGNANO – È sicuramente uno dei prodotti gastronomici più presenti sulle nostre tavole. Ma quante volte abbiamo riservato al formaggio la giusta considerazione? Quante volte lo abbiamo gustato valutando la sua compattezza, il suo sapore, i suoi aromi, le sue caratteristiche? Quante volte lo abbiamo abbinato correttamente ad un buon vino? Quante volte siamo riusciti … Continua la lettura di I prodotti caseari italiani, un patrimonio gastronomico da difendere e valorizzare