Mondiali di calcio: in semifinale Brasile e Germania

20140624_180555Un Brasile che non ti aspetti prevale sulla Colombia (quasi irriconoscibile rispetto alle precedenti partite) e si giocherà l’accesso alla finale contro la Germania che, a sua volta, ha battuto di misura la Francia di Deschamps. Ad aver portato al “settimo cielo” i padroni di casa sono state le reti di due dei tanti campioni che vanno ad integrare la formazione verdeoro: Thiago Silva e David Luiz (formidabile il suo tiro su punizione). Il gol del difensore ex colonna del Milan è  arrivato ad inizio del match grazie ad uno svarione della retroguardia colombiana. Il primo tempo del confronto fra le due squadre sudamericane è stato vibrante con continui capovolgimenti di fronte, anche se per lunghi tratti dell’incontro Cuadrado e compagni hanno dato l’impressione di essere solo “cugini” degli undici giocatori  che sino ai quarti avevano superato gli avversari oltre che nel punteggio pure nel gioco. Nella seconda frazione della partita sia il Brasile sia la Colombia hanno cercato, rispettivamente, di mettere al sicuro il risultato e di recuperarlo. Ma, nonostante alcune emozioni (ad averle originate nell’ultimo quarto d’ora è stato il rigore segnato da James Rodriguez), al termine di combattutissimi 95 minuti  i superfavoriti per la vittoria finale si sono aggiudicati l’intera posta con il risultato di 2-1. Alcune ore prima era bastato un 1-0  alla Germania (autore del gol un altro difensore, Hummels) per superare i “Blues” fra cui hanno brillato (senza incidere però) Benzema, Griezmann e Valbuena a fronte di un Pogba apparso generoso, ma poco lucido. Da segnalare che i tedeschi centrano per la quarta volta consecutiva l’accesso alla semifinale di un Mondiale.