Mondiali di calcio: il Messico “frena” il Brasile

FORTALEZA- Lo squadrone “verdeoro”, superfavorito per la vittoria finale del Mondiale, dopo aver fatto sognare i propri tifosi con il 3-1 inflitto alla Croazia torna bruscamente con i piedi per terra. E’ stato un brutto Brasile quello che non è riuscito a superare un’organizzatissimo Messico risultato capace non solo di frenare i vari Neymar, Oscar, Paulinho, ma pure di impensierire in più di un’occasione Julio Cesar (fra i migliori della partita). Gli uomini di Scolari hanno avuto un sussulto nelle fasi centrali del match (sia nel primo sia nel secondo tempo) quando hanno messo alle strette la difesa ben diretta dall’inossidabile Marquez. Ma si è trattato di un “fuoco di paglia”. L’undici allenato da Herrera non ha mai dato l’impressione di soffrire e l’entrata di Hernandez (l’attaccante che gioca nel Manchester United) ha dimostrato che ad un certo punto il Messico ha pure fatto un pensierino al “colpaccio”. Man mano che i minuti passavano cresceva sempre più, fra i tifosi brasiliani, la speranza di poter ricevere un “aiutino” da parte dell’arbitro, come accaduto nella gara d’esordio. Però, questa volta, nessun rigore ha tirato fuori dagli impacci i padroni di casa. Questa volta è stato 0-0. Di sicuro, la strada da fare per i brasiliani è ancora tanta. Bene, invece,  il Messico in cui hanno meritato il portiere Ochoa, Guardado, Giovani ed Hernandez.