Archivi categoria: Puglia

IL DIRETTORE GENERALE DELL’AGENZIA ICE ROBERTO LUONGO, INCONTRA I VERTICI DI CONFINDUSTRIA BARI E BAT

Roma, 1 marzo 2013 – Il Direttore Generale dell’ICE-Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane, Roberto Luongo, ha incontrato oggi a Bari il Presidente Michele Vinci e una rappresentanza di imprenditori di Confindustria Bari e Barletta-Andria-Trani. “Le opportunità di sostegno all’internazionalizzazione delle imprese pugliesi” è il titolo dell’incontro, tenutosi in mattinata presso … Continua la lettura di IL DIRETTORE GENERALE DELL’AGENZIA ICE ROBERTO LUONGO, INCONTRA I VERTICI DI CONFINDUSTRIA BARI E BAT

A Taranto un altro patrimonio sommerso: “la colla di cozza”

Herbert Waite

Da diversi anni negli Stati Uniti si studia il collante prodotto dai mitili per aderire agli scogli, in quanto la sua efficacia è strabiliante: due cozze attaccate ad uno scoglio possono reggere il peso di un uomo di media statura. Jonathan Wilker, della Purdue University americana iniziò a interessarsi al problema nel 1999 facendo emergere … Continua la lettura di A Taranto un altro patrimonio sommerso: “la colla di cozza”

ESCE OGGI “RADIO SQUASH VOL.I” DI BLEEDZ

Alle 15 di lunedì 25 febbraio vede la luce il nuovo progetto discografico del rapper 22enne Daniele Bortone, in arte Bleedz, giunto al suo quarto album. “Radio Squash vol.I“, sesto prodotto dell’etichetta indipendente “Taranto Massive Records”, è composto da 15 tracce dense di contenuti e riflessioni messe in musica a due anni di distanza dall’ultima … Continua la lettura di ESCE OGGI “RADIO SQUASH VOL.I” DI BLEEDZ

Elogio per la Puglia su The Sunday Times

Alberobello

Alla vigilia di una complicata stagione turistica, la Puglia guadagna un elogio del prestigioso quotidiano britannico Sunday Times che, in uno speciale dell’edizione domenicale sulle migliori destinazioni italiane per l’estate 2013, la consiglia ai suoi milioni di lettori. Scrive Stanley Stewart il 17 febbraio 2013: Italy may be in economic crisis, but the Italians are … Continua la lettura di Elogio per la Puglia su The Sunday Times

Il Touring Club Italiano presenta il Club di Territorio di Taranto

Milano – Il Touring Club Italiano presenta il Club di Territorio di Taranto sabato 23 febbraio dalle 17 presso il Salone di rappresentanza di Palazzo Galeota (via Duomo 234). Durante l’incontro, aperto a Soci e cittadini verrà presentato il progetto Club di Territorio, un’iniziativa che si alimenta della partecipazione attiva di tutti i cittadini (non … Continua la lettura di Il Touring Club Italiano presenta il Club di Territorio di Taranto

Dal Teatro Team di Bari parte l’anteprima del tour dei Baustelle

La sesta edizione de La Ghironda Winter Festival si conclude con un concerto esclusivo. Martedì 19 febbraio (ore 21 – ingresso 22, 25 e 30 euro + dp) dal Teatro Team di Bari parte, infatti, l’anteprima del tour dei Baustelle. Quattro concerti (oltre a Bari anche Roma, Firenze e Milano) in cui la band toscana … Continua la lettura di Dal Teatro Team di Bari parte l’anteprima del tour dei Baustelle

Expo Arte BARI: Fiera Internazionale di Arte Moderna e Contemporanea

Bari – Il 2012 è stato l’anno della rinascita del mercato dell’arte a Bari e della storica Expo Arte nata nel lontano 1976 da un’intuizione di Giuseppe Giacovelli. Dopo un brusco stop durato quattro anni l’edizione dello scorso maggio non ha tradito nemmeno le più ambiziose aspettative. Una buona selezione di gallerie, che hanno creduto … Continua la lettura di Expo Arte BARI: Fiera Internazionale di Arte Moderna e Contemporanea

I prodotti caseari italiani, un patrimonio gastronomico da difendere e valorizzare

PUTIGNANO – È sicuramente uno dei prodotti gastronomici più presenti sulle nostre tavole. Ma quante volte abbiamo riservato al formaggio la giusta considerazione? Quante volte lo abbiamo gustato valutando la sua compattezza, il suo sapore, i suoi aromi, le sue caratteristiche? Quante volte lo abbiamo abbinato correttamente ad un buon vino? Quante volte siamo riusciti … Continua la lettura di I prodotti caseari italiani, un patrimonio gastronomico da difendere e valorizzare