Archivi categoria: enogastronomia

La qualità dell’olio italiano in scena a Chicago

Unaprol

CHICAGO – Va in scena, a Chicago, la biodiversità dell’olio extra vergine di qualità proposta della filiera olivicola italiana. Un gioco di squadra sostenuto dall’Agenzia ICE con il piano The Extraordinary Taste of Italy in occasione della, “The Olive Oil Conference“. È la prima volta che l’intero tavolo di filiera dell’olio di oliva è coinvolto … Continua la lettura di La qualità dell’olio italiano in scena a Chicago




All’Expo di Milano l’alta cucina a base di prodotti pugliesi

EXPO CASILLO

Pizze, dolci, pietanze di tutti i gusti, videoricette, il settembre e ottobre di Expo avranno i loro show di alta cucina con i grandi chef e bravi blogger. Il tutto utilizzando i prodotti buoni e genuini di Casillo Group (Corato, Bari), impresa primaria italiana nel campo delle semole, grano, farine commestibili, prodotti da forno, che … Continua la lettura di All’Expo di Milano l’alta cucina a base di prodotti pugliesi




La prima edizione della “Cena al Museo”

Alta Badia_Museum Ladin Ursus ladinicus_Freddy Planinschek

ALTA BADIA (Bolzano) – Si terrà nella suggestiva cornice del Museo Ladin Ursus ladinicus di San Cassiano in Alta Badia, dedicato all’orso preistorico delle Dolomiti, la prima edizione della Cena al museo. Durante la serata di gala, in programma per il 1° settembre, sei ristoranti dell’Alta Badia presentano un raffinato menù. L’esperienza che gli amanti … Continua la lettura di La prima edizione della “Cena al Museo”




Lo chef Joe Bastianich a “In vetta con gusto”

Alta Badia_Joe Bastianich

ALTA BADIA (BOLZANO) – In vetta con gusto rappresenta ormai da anni l’iniziativa più golosa dell’estate in Alta Badia www.altabadia.org e racchiude tutti gli eventi e le proposte, legate al mondo della gastronomia. La novità culinaria per l’estate 2015 si chiama GourMete e vuole valorizzare alcuni dei sentieri e percorsi più affascinanti della località, puntando … Continua la lettura di Lo chef Joe Bastianich a “In vetta con gusto”




Dal grande sport al divertimento: ecco l’agosto di Bormio

vatellina

BORMIO-  Tanto sport, ma anche musica, enogastronomia, shopping e cultura: l’agosto a Bormio (www.bormio.eu) si preannuncia particolarmente frizzante. Merito di due eventi come la Notte Bianca e la Notte Viola, in programma nel centro storico di Bormio e nella vicina Valdidentro il 14 e il 16 agosto, e dell’iniziativa “Tradizioni e Mestieri in Piazza”, che prosegue … Continua la lettura di Dal grande sport al divertimento: ecco l’agosto di Bormio




A Bolzano anteprima dell’estate con il “Festival del Gusto”

mailing festival gusto

BOLZANO- Torna il Festival del Gusto nelle vie del centro storico di Bolzano: dal 29 al 31 maggio, spazio dunque ai quindici prodotti con il marchio di “Qualità Alto Adige”, che festeggeranno il loro decimo anniversario con degustazioni, feste e concerti, ma anche approfondimenti, laboratori didattici per i bambini e incontri per addetti ai lavori. … Continua la lettura di A Bolzano anteprima dell’estate con il “Festival del Gusto”




Cooking show e degustazioni al “Sol&Agrifood” di Verona

Unaprol

ROMA –Nell’anno dell’Expo 2015 dedicato al tema “Nutrire il pianeta”, e in occasione della manifestazione Sol&Agrifood, la rassegna dell’agroalimentare di qualità che si svolgerà a Verona dal 22 al 25 marzo in coincidenza al Vinitaly, Unaprol organizza un ciclo di incontri di degustazione e cooking show  curato in collaborazione con Veronafiere e Pandolea, l’associazione delle donne … Continua la lettura di Cooking show e degustazioni al “Sol&Agrifood” di Verona




“Identità Golose Milano”: ritorna l’evento “La DOP fa scuola”

LA DOP

VICENZA- Anche quest’anno, i quattro Consorzi Asiago, Gorgonzola, Mozzarella di Bufala Campana e Pecorino Sardo DOP, si uniscono per una nuova iniziativa comune, su finanziamento del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, con lo scopo di valorizzare e promuovere i loro prodotti, caratterizzati da uno dei riconoscimenti più importanti, la Denominazione di Origine Protetta. Un ritorno … Continua la lettura di “Identità Golose Milano”: ritorna l’evento “La DOP fa scuola”




VerOKeys 10, il Gusto della cultura

VEROKEYS

PARMA- Nel 2004, dieci anni fa e a nove giorni di distanza, sono venuti a mancare due tra i più grandi protagonisti internazionali della cultura del cibo, il biologo statunitense Ancel Keys, scopritore ed “inventore” della Dieta Mediterranea (il 20 novembre) ed il giornalista italiano Luigi Veronelli, esponente di culto dell’enogastronomia (il 29 novembre). Non solo, dieci anni fa … Continua la lettura di VerOKeys 10, il Gusto della cultura