CHICAGO – Va in scena, a Chicago, la biodiversità dell’olio extra vergine di qualità proposta della filiera olivicola italiana. Un gioco di squadra sostenuto dall’Agenzia ICE con il piano The Extraordinary Taste of Italy in occasione della, “The Olive Oil Conference“. È la prima volta che l’intero tavolo di filiera…
All’Expo di Milano l’alta cucina a base di prodotti pugliesi
Pizze, dolci, pietanze di tutti i gusti, videoricette, il settembre e ottobre di Expo avranno i loro show di alta cucina con i grandi chef e bravi blogger. Il tutto utilizzando i prodotti buoni e genuini di Casillo Group (Corato, Bari), impresa primaria italiana nel campo delle semole, grano, farine…
La prima edizione della “Cena al Museo”
ALTA BADIA (Bolzano) – Si terrà nella suggestiva cornice del Museo Ladin Ursus ladinicus di San Cassiano in Alta Badia, dedicato all’orso preistorico delle Dolomiti, la prima edizione della Cena al museo. Durante la serata di gala, in programma per il 1° settembre, sei ristoranti dell’Alta Badia presentano un raffinato…
Lo chef Joe Bastianich a “In vetta con gusto”
ALTA BADIA (BOLZANO) – In vetta con gusto rappresenta ormai da anni l’iniziativa più golosa dell’estate in Alta Badia www.altabadia.org e racchiude tutti gli eventi e le proposte, legate al mondo della gastronomia. La novità culinaria per l’estate 2015 si chiama GourMete e vuole valorizzare alcuni dei sentieri e percorsi…
Dal grande sport al divertimento: ecco l’agosto di Bormio
BORMIO- Tanto sport, ma anche musica, enogastronomia, shopping e cultura: l’agosto a Bormio (www.bormio.eu) si preannuncia particolarmente frizzante. Merito di due eventi come la Notte Bianca e la Notte Viola, in programma nel centro storico di Bormio e nella vicina Valdidentro il 14 e il 16 agosto, e dell’iniziativa “Tradizioni e…
A Bolzano anteprima dell’estate con il “Festival del Gusto”
BOLZANO- Torna il Festival del Gusto nelle vie del centro storico di Bolzano: dal 29 al 31 maggio, spazio dunque ai quindici prodotti con il marchio di “Qualità Alto Adige”, che festeggeranno il loro decimo anniversario con degustazioni, feste e concerti, ma anche approfondimenti, laboratori didattici per i bambini e…
Cooking show e degustazioni al “Sol&Agrifood” di Verona
ROMA –Nell’anno dell’Expo 2015 dedicato al tema “Nutrire il pianeta”, e in occasione della manifestazione Sol&Agrifood, la rassegna dell’agroalimentare di qualità che si svolgerà a Verona dal 22 al 25 marzo in coincidenza al Vinitaly, Unaprol organizza un ciclo di incontri di degustazione e cooking show curato in collaborazione con Veronafiere…
“Identità Golose Milano”: ritorna l’evento “La DOP fa scuola”
VICENZA- Anche quest’anno, i quattro Consorzi Asiago, Gorgonzola, Mozzarella di Bufala Campana e Pecorino Sardo DOP, si uniscono per una nuova iniziativa comune, su finanziamento del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, con lo scopo di valorizzare e promuovere i loro prodotti, caratterizzati da uno dei riconoscimenti più importanti, la Denominazione…
VerOKeys 10, il Gusto della cultura
PARMA- Nel 2004, dieci anni fa e a nove giorni di distanza, sono venuti a mancare due tra i più grandi protagonisti internazionali della cultura del cibo, il biologo statunitense Ancel Keys, scopritore ed “inventore” della Dieta Mediterranea (il 20 novembre) ed il giornalista italiano Luigi Veronelli, esponente di culto dell’enogastronomia (il 29 novembre)….